徐娟

徐娟
徐娟 女,工学博士,北京语言大学研究员,九三学社社员,语言学及应用语言学专业下语言信息处理方向的硕士生导师,北京语言大学应用语言学研究所所长。学术兼职有中文教学现代化学会常务理事兼北京秘书处秘书长,教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会委员。1997年任教于北京语言大学,从事计算机辅助对外汉语课堂教学、网络对外汉语教学、对外汉语教学与现代教育技术整合、数字化对外汉语教学的交互设计等研究。作为项目负责人已完成8项课题(国家社科基金、国家汉办、教育部科学技术研究重点项目、教育部人文社会科学研究项目等),发表有关数字化对外汉语教学研究的论文30篇,出版学术著作1部,与他人合作出版译著1部、出版计算机教材2部。