北语教授

首页 > 师资力量 > 北语教授

吴平
发布日期:2012-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

 



吴平 
 

  吴平,男,浙江慈溪人,北京语言大学外国语学院教授,博士研究生导师,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者(2009年),教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,美国富布赖特高级驻校学者(2012年)。

  学术研究领域是语言学及应用语言学专业理论语言学方向。现阶段主要从事基于形式化分析的句法-语义接口问题研究。

  代表性专著《句式语义的形式分析与计算》(2007年)荣获教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(2009年)和第一届中国大学出版社图书奖优秀学术著作奖二等奖(2010年),已在CSSCI来源期刊上发表学术论文30余篇,已主持完成或正在主持国家社科基金一般项目1项、教育部各类项目3项和国家社科基金重大项目子课题1项。此外,近年来多次承担国家社科基金一般项目结项成果、国家社科基金后期资助项目、教育部人文社科基金项目申报,以及国家留学基金委资助申报的评审专家工作。

  曾获得国家留学基金委员会资助先后在英国约克大学语言与语言科学系和计算机科学系两系(2000年-2001年)、美国加州州立大学长滩校区语言学系(2004-2005年)作访问学者,并曾由教育部选派前往第35届联合国教科文大会(巴黎)做大会翻译工作(200910月)。 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统