徐进前

徐进前
徐进前,女,籍贯湖南长沙。经济学硕士,国际商学院教授, 硕士研究生导师, 主要研究方向为货币银行学、国际金融等方面的研究与教学。现任国际商学院副院长,北京国际金融学会常务理事。1982年毕业于湖南师范大学外语系,获学士学位;1988年毕业于南开大学金融系,获经济学硕士学位。已出版发表论文和专著40余篇, 代表作有论文《非均衡条件下信贷资源配置选择》,《宏观金融调控中的国际收支调节及其效用》、《二元结构下的农村金融困境及其对策》、 《香港联系汇率制的利弊分析及前景展望》、《现代金融法律制度变革的潮流》、《人民币汇率制度变革的方向及政策建议》、《欧洲货币体系动荡的原因及其实质》、 《亚洲国家金融自由化及其对我国的启示》等 。曾获北京市高等学校优秀青年骨干教师称号。