高明乐

高明乐

高明乐  文学博士,教授,博士生导师。现为北京语言大学英语教育中心主任,北京语言大学理论语言学研究中心执行主任;兼任全国外语院校大学外语教学协会副会长,中国语言教育研究会常务理事,北京市大学英语研究会理事,美国MLA会员。美国密苏里州立大学做客座教授,哈佛大学博士后。在德国慕尼黑大学、罗马尼亚锡比乌大学、美国威斯康辛大学、清华大学等高校作学术讲座多次。曾担任“第八届生成语法国际会议”(GLOW-in-Asia 8th)组委会副主席,北京语言大学“中外大学校长论坛”组委会执行秘书,另外主办过两场语言学国际学术会议。主要研究方向:理论语言学、应用语言学、中英语言文化比较研究等。主要成果:主持国家社科基金中华学术外译项目一项,主持教育部哲学社会科学研究后期资助项目一项,主持北京市教改项目一项;已出版专著一部,编著2部,译著4部;发表论文30余篇。