赵秀英

赵秀英
赵秀英,教授,1969年毕业于北京对外经济贸易学院(对外经济贸易大学前身)外文系意大利语专业。研究方向主要为意汉语法对比和第二语言短期教学法。发表论文二十余篇。代表专著有《速成意大利语》、《中国人在意大利——意大利语实用口语》、主编《汉意、意汉字典及会话》等,主要译著《小美人》、《魂断威尼斯》等,主要学术论文有《第二语言教学法与意大利语强化教学》,《汉语的补语概念在意大利文中的表现》,《对比在短期强化教学中的作用》,《意大利语的起源、形成和演变》,《意大利语语音、语法和词汇的演变》等。由于意大利语的造诣和《汉意、意汉字典及会话》的发表获得意大利政府颁发的大奖。现担任中国意大利语教学研究会常务副会长、中国意大利文学学会理事、中国欧美同学会意大利分会理事等职。