校友会

发布日期: 2014-07-01 浏览次数:

北京语言大学校友会简介

北京语言大学校友会于2012年620日北京语言大学50周年校庆前成立。20131119日,民政部发文批复,决定准予北京语言大学校友会成立登记。北京语言大学校友会是由北京语言大学校友自愿联合发起成立,经中华人民共和国教育部审查批准,由中华人民共和国民政部注册登记,具有法人资格的联合性、全国性、非营利性社会团体。    校友会宗旨是加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进团结、合作和友谊,扩大母校在海内外的影响,继承和发扬母校的优良传统,为母校的建设与发展,为国家的繁荣与富强,为建设和谐世界贡献力量。业务范围:    一. 联络海内外校友,加强校友之间、校友与母校之间的联系与交流;    二. 促进校友与母校在教育、科研、文化等方面的合作与交流,支持母校的建设与发展;    三. 组织联谊活动,为校友提供力所能及的服务;    四. 开发利用校友资源,扩大母校影响,促进招生与就业工作;    五. 编辑印刷校友刊物;建设维护校友网。     校友会设有理事会,理事会由会员代表组成,是会员代表大会的执行机构。校友会设有名誉会长若干名,会长1名,副会长若干名。理事会下设秘书处,由校友工作办公室处理日常工作。校友会秘书处办有《北语校友》刊物、校友网、SNS校友活动平台和新浪校友会微博等服务载体。北京语言大学校友会现有国内外校友代表处51个,外国校友15万多人,中国校友7万多人。    办公地址:北京市海淀区学院路15号北京语言大学逸夫教学楼203室。

(资料来源:北京语言大学校友办公室)

校友会组织机构

(按姓氏笔画排序)

名誉会长:李宇明、崔希亮;

会长:王路江;

副会长:赵 旻、曹志耘、戚德祥、董立均、霍明杰;

秘书长:霍明杰(兼);

副秘书长:刘 伟、齐 沛、李志军、张宝钧、张旺熹、金 珂、屈延朝、郭 鹏、陈卫东;

常务理事:王路江、孔繁清、张旺熹、 赵 旻、曹志耘、戚德祥、董立均、霍明杰、黄益方;

理事:丁文阁、王路江、孔繁清、仵志勇、刘 伟、刘和平、齐 沛、许 皓、李 炜、李志军、李新才、迟兰英、张 博、张宝钧、张旺熹、

陈霞、 陈卫东、陈丽霞、卓争鸣、金 珂、屈延朝、 赵 旻、赵日新、耿淑梅、郭力、郭 鹏、黄益方、曹志耘、戚德祥、董立均、程 娟、

舒三红、 童远鹏、曾东、霍明杰

(资料来源:北京语言大学校友办公室)