北语教授

首页 > 师资力量 > 北语教授

李春雨
发布日期:2015-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

李春雨 

    李春雨,教授,博士生导师。本科至博士就读于北京师范大学中文系,2004年获得博士学位。2009-2010年,赴美国西点军校外语系访学和任教。2012年获教育部霍英东教育基金会第十三届高校青年教师奖,并入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2013年入选“北京市青年英才计划”。国际外语荣誉社团(The International Foreign Language Honor Society) Phi Sigma Iota会员,中国现代文学研究会会员。

 

    主要研究领域为中国现当代文学与文化、汉语国际教育文化传播。近年来,先后在《文艺研究》、《中国比较文学》、《北京师范大学学报》、《中国现代文学研究丛刊》、《鲁迅研究月刊》、《社会科学研究》等期刊发表学术论文四十余篇,其中多篇被人大报刊复印资料《中国现代、当代文学研究》全文转载。主持完成了多个省部级研究课题。代表性论著有中、英文版《中国文化•文学》、《出版文化与中国文学的现代转型》、《北京文化的异域审视》等,主编的教材有《中国现代文学资料与研究》、《中国现当代文学》等。

 

  
【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统