招标公告

讲座预告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

北京语言大学“来园讲坛”第2讲
发布日期:2017-10-13 浏览次数:来源:科研处(校学术仲裁委员会办公室) 字号:[ ]

目:东西方比较的挑战和机遇

主   人:张隆溪 教授

时      间:2017年10月19日10:00—12:00

点:逸夫报告厅

主办单位:北京语言大学科研处

承办单位:外国语学部外国文学文化研究所

主讲人简介:张隆溪哈佛大学比较文学博士,瑞典皇家人文、历史及考古学院目前唯一的华裔外籍院士,欧洲学院外籍院士,教育部长江讲座教授,现任国际比较文学学会主席,香港城市大学比较文学及翻译讲座教授研究领域中西文学与文化之比较研究

来园是北语一处静谧雅致的园林景观,取“有朋自远方来”之意,中外师生常年在此交流、融通。“来园讲坛”将吸取来园的精神内涵,广邀海内外知名学者前来做高端学术讲座,为师生交流学术思想提供高端平台,为校园提升文化品味开辟学术窗口。
    “来园讲坛”的建设目标:办成国内外知名学术品牌,让“来园讲坛”成为汇聚世界学术名家,普及前沿学术思想,专业性与通识性兼具,严谨性与开放性并存的学术圣殿。