讲座预告

首页 > 新闻公告 > 讲座预告

对外汉语研究中心学术讲座预告(第47期)
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]
题目:如何利用ERP技术开展人类记忆过程的研究
主讲人:郭春彦教授(首都师范大学)
时间:2017年12月13日 14时30分至2017年12月13日 16时30分
地点:新综合楼1127
主办单位:对外汉语研究中心
讲座内容:

讲座内容简介:

人类记忆过程的研究历来是心理学和认知神经科学研究的重点。特别是近年来认知神经科学研究技术的不断发展,使以往难于研究的问题成为可能。本讲座分为以下三个方面:一、心理学研究的复杂性;二、数据收集方法;三、如何开展人类记忆过程的研究。本讲座内容主要涉及以下方面:ERP技术的简单原理;在日常生活中如何发现心理学可以研究的问题?在这若干日常生活的问题中,哪些可以设计成为心理学的实验?这些问题又如何进行研究?探讨心理科学问题的发现、发展以及研究过程。

 

主讲人简介:

郭春彦, 认知神经科学专业博士,首都师范大学教授,博士生导师。《学习与认知》北京市重点实验室主任。1999年入选北京市跨世纪优秀人才工程;2007年入选北京市拔尖创新人才;2013年入选北京市优秀教师。《心理学报》编委,《心理科学进展》副主编。教育部“国家级教学成果奖评审”专家组成员(2005)、国家自然科学基金委员会专家评审组评审专家(13届,14届,20152017年度)。主持多项国家自然科学基金、高校博士学科点基金、北京市重点项目。获得北京市哲学社会科学优秀成果一等奖(2010)。2004年以来,以第一和通讯作者在Human Brain MappingNeuroscienceCognitive Brain Research, Brain Research和《心理学报》等刊物发表论文100余篇。

【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统