讲座预告

首页 > 新闻公告 > 讲座预告

第十六期语料库沙龙研讨通知
发布日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]
题目:“全球汉语中介语语料库”的标注规范介绍
主讲人:张宝林 老师(北京语言大学)
时间:2017年04月25日 14时30分至2017年04月25日 16时30分
地点:综合楼1006
讲座内容:
研讨内容:“全球汉语中介语语料库”的标注规范介绍
主题发言人:北京语言大学张宝林老师
活动时间:2017年04月25日(星期二)下午14:30-16:30
活动地点:北京语言大学新综合楼1006室
线上参与:QQ讨论组  
(请先加语料库沙龙QQ群342301013,建议升级到新版QQ:http://im.qq.com/pcqq/)
 
标注规范是语料库建设中很重要的一部分,关系到语料库的功能和实用价值。本次沙龙将全面介绍“全球汉语中介语语料库”的标注规范,,希望大家对全球库的语料标注有所更深的认识与了解,并提出宝贵的意见和建议,以便我们把全球库做得更好,能够更好地满足对外汉语教学与研究的实际需求,同时推动汉语中介语语料库建设的进一步发展。
欢迎各位专家学者及相关专业感兴趣的研究生同学参加沙龙的讨论。
本次沙龙线上交流将继续采用QQ讨论组,可实时收看远程演示,并参加在线语音讨论。
 
如有任何问题,请联系:李红梅 靳继君
QQ(如有需要可通过QQ远程协助):1656437257、1021431855
语料库沙龙专用邮箱:corpusshalong@163.com,欢迎关注交流。
 
 
“语料库沙龙”微信公众号已正式上线,将定期推送相关资讯,欢迎订阅!
 
 
 
“全球汉语中介语语料库建设和研究”课题组
北京语言大学语言科学院
语言政策与标准研究所
 
 
【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统