新闻公告

通知公告

招标公告

北语新闻

人才招聘

专题活动

讲座预告

通知公告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于推荐国家教材委专家委员会委员和专家库专家人选的通知
发布日期:2017-07-31浏览次数:来源:组织部(党校)、统战部、人事处(校人才交流中心) 字号:[ ]

各有关人员:

    为贯彻落实中共中央办公厅和国务院办公厅《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》和国家教材委员会第一次全体会议的精神,国家教材委员会将下设若干专家委员会,负责国家规划教材的编写指导和审查,同时建设专家库,为教材建设提供专业支撑。

根据国家教材委员会《关于推荐国家教材委专家委员会委员和专家库专家人选的通知》,我校将向国家教材委员会推荐专家委员会委员及专家,请各有关人员积极申报。

一、 申报学科领域

1. 高校哲学社会科学各领域,主要包括马克思主义理论、哲学、

历史学、经济学、政治学、法学、新闻学、社会学、民族学、宗教学、文学、艺术学、教育学、管理学等。

2. 高校上述学科领域的课程、教材、心理、教育管理、教研和

考试评价等方面的专家。

    二、申报人选条件

1. 政治立场坚定,思想道德素质高,拥护党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观。

2. 热心教育事业,责任心强,有良好的职业道德,学风优良,作风正派。

3. 在本学科领域有较高的学术地位,或在教育实践方面有较大影响,一般应具有高级专业技术职务。

4. 具有丰富的教育教学、研究或管理经验,关心了解课程、教材、教学相关工作。

5. 身体健康,年龄一般不超过70周岁,有足够的精力参加国家教材建设工作。

6. 专家委员会委员还应具有较强的组织协调能力。国家级专家机构成员、入选国家重点人才工程、获得国家级表彰的可优先推荐。

三、申报名额

1. 我校可推荐25名专家委员会委员及专家,其中专家委员会委员不超过10名。

2. 每个学科领域原则上不超过3人。

四、申报时间及程序

申请人应于82日前将《推荐表》和《汇总表》发送至lifangyan@blcu.edu.cn

特此通知。
    
    联系人:李方延     联系电话:82303094

                                       人事处

                                    2017731

附件下载:

 附件: 附件1:人选推荐表.doc

 附件: 附件2:人选汇总表.xlsx

【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统