张宝钧

发布日期: 2018-06-25 浏览次数: 信息来源:学校办公室

张宝钧,1966年生,毕业于中国人民大学外语学院,文学硕士,罗马尼亚康斯坦察大学荣誉博士, 教授。现任北京语言大学党委常委、副校长。

曾任北京语言大学外语学院副院长,中国驻多伦多总领馆一秘,国际合作与交流处处长、港澳台办公室主任、孔子学院工作处处长,外国语学部主任、分党委书记,校长助理。2018年6月任北京语言大学党委常委、副校长。

主要研究方向:语言测试、翻译学、高等教育管理。在《中国翻译》、《语言教学与研究》、《外语与翻译》、《四川外语学院学报》等刊物发表学术论文近30篇,出版《辩护大师丹诺》、《叶圣陶小说选》、《马云的颠覆智慧》等多部中英文译著,其中《辩护大师丹诺》获第五届全国优秀外国文学图书奖二等奖。

负责国际合作与交流工作、港澳台事务、孔子学院工作、国际学生招生工作、国际学生教育管理工作、财经工作、档案工作、校友工作、医疗保健和计划生育工作。