北京高校卓越青年科学家计划项目招募公告

发布日期: 2021-09-15 浏览次数: 信息来源:一带一路研究院

北京高校卓越青年科学家计划项目以服务国家创新发展战略和全国科技创新中心建设为导向(以下简称“卓青计划”),强化高层次人才的支撑和引领作用,集中力量在基础研究、人文社会科学、支撑产业转型升级等领域实现重点突破,切实提升北京高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,助推世界一流大学和一流学科建设为北京经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

为进一步激活“卓青计划”创新活力,产出卓越科研成果。北京语言大学卓越青年科学家计划项目“一带一路汉学话语体系研究”向校内外公开招募研究学者。具体内容如下:

1.聚焦一带一路汉学话语体系相关研究。

2.具有较强科研实力和开阔学术视野,年龄45周岁以内。

3.项目合作周期内能产生高水平科研成果。

4.对入选学者提供科研津贴并予以项目合作期成果奖励。其中A类成果奖励人民币5万元/项,B类成果奖励人民币2万元/项。

5.项目合作期一年。

6.招募人数5人。

报名时间:2021年9月30日下午下班前。

报名方式:通过电子邮件方式发送个人学术简历至chenjunli@blcu.edu.cn,邮件标题请注明“北京高校卓越青年科学家计划项目+姓名”。

北京语言大学一带一路研究院

2021年9月15日